Дай примерить

Таня Даршт
Начинай со случайности - в горле застывшего кома.
Прикоснись осторожно, исполнив молитвенный жест -
и душа незнакомая станет до боли знакомой...
                Лев Либолев



Дай примерить твой повод жить.
Дай поносить твою печаль - я только туда и обратно...
Дай примерить твой повод жить, глянь на него со стороны.
Дай пройтись в твоих заблужденьях, пощеголять в правоте.

Хочешь за это примерить радость, только смотри аккуратно...
Хочешь надеть моё беспокойство или чувство вины?
Эти винтаж и ретро не в моде в жизненной суете,
К тому же безумно дорого стоит - быть прилично одетым сегодня.