Печален слон

Большаков Алексей
Печален  слон:  как  мелки  все  вокруг  -
Ни пошутить, ни потолкаться, ни размяться,
Нельзя чихнуть, нет тех, с кем можно пошептаться,
На  каждый  шаг  прижатые  орут.

Смешат  порывы  маленьких  собак:
В  слюне,  визжа,  они  бегут  навстречу,  с  лаем, -
Стихают,  под  причинным  местом  пробегая,
Скуля,  ползут  запить  беду  в  кабак.

Слон  добр  в  душе,  но  мелкий  писк  вокруг
Доводит  так  его  до  злости,  что  охота
На  всё  чихнуть  с  горы,  начать  охоту,
Не  разбирая,  кто  здесь  враг,  кто  друг.

В  амбаре  пыльном  узок  мира  круг.
Слыхал:  возможно,  где-то  ходят  динозавры,  -
Но  не  поверил,  потому  что  хор  здесь  завран,
И  в  писке  не  понять,  кто  враг,  кто  друг.

Печален  слон:  так  мелки  все  вокруг  -
Ни пошутить, ни потолкаться, ни размяться,
Нельзя  чихнуть, когда  захочешь  пошептаться,
На  каждый  шаг  прижатые  орут.

Папка 8-8 - стихотворение - 11