Радость Сретения

Игумен Дионисий Шлёнов
На Сретение так много света,
Как будто с неба все потоки
Несутся в душу. Смысл ответа -
Да волю Божью не нарушу!

На Сретение так много счастья -
Простого малого живого,
И уже нет совсем ненастья,
Но есть любовь которой много!

На Сретение сретаем Бога,
И Он сретает чисто сердце!
Такая светлая дорога -
В лучах Его светло согреться!

На Сретение такая радость -
Служение добра на благо!
И сердце ощущает радость,
Ее смягчит молитвы влага…

Дождем небесным орошая
Пока мятущуюся долю,
Господь приемлет, нас встречая
И открывает полно волю!

Господь! Да будет все сначала,
Да канет в Лету что в мраке.
Душа от счастья кричала,
Сказала “нет, забылись страхи….”

15.02.2016