Мышкина любовь

Светлана Башлаева
На необычной цветочной полянке,
В месте, где сказка повсюду витает,
Очень старательно и аккуратно
Мышка-хозяюшка стол накрывает.
В чайничке беленьком свежий, приятный
Чай васильковый она заварила.
А чтобы стал он еще ароматней -
Веточку мяты в него положила.
По своему непростому рецепту
Пончиков напекла целую горку.
Мышка сегодня с утра хлопотала,
Чтобы успеть сделать в норке уборку.
Платье надела любимого цвета,
Шерстку себе язычком причесала.
А чтобы стать очень-очень красивой -
Маленький бантик на хвост привязала.
Вот позади все дневные заботы -
Скоро придет муж-мышонок с работы.