Творожный кот

Светлана Башлаева
  Он никогда еще не видел снега -
  На свет он этим летом появился,
  Когда у дома расцвели ромашки,
  Он пискнул тихо: "Мяу! Я родился!"

  Спокойный, нежный, ласковый котенок,
  Вместо того, чтоб с хвостиком играть,
  Он мог часами с искренним восторгом 
  За бабочками в поле наблюдать.

  Не трогать их, а просто любоваться.
  Тихонько, аккуратно, не пугая...
  Он столько времени провел в мечтаньях,
  За ними от цветка к цветку летая.

  Когда стучится дождь к нему в окошко,
  Он думает, что песенка играет.
  "Мур-мур-мур-мур, мур-мур-мур-мур" - немножко
  Он нежно этой песне подпевает.

  На полную луну с любовью смотрит
  Огромными зелеными глазами.
  Считает -  это маленькая миска
  И ждет небесных котиков часами.

  И вот сидит он, в окружении снега,
  Не в силах от восторга шевелиться.
  Заворожённо смотрит он на небо,
  А там как будто творожок кружится!

  И пусть по вкусу он совсем безвкусный,
  Котенку это вовсе не мешает,
  Ведь он уже, мечтаниям отдавшись,
  Себя в творожном мире представляет.
                ***
  Воздушный снег пушистыми пучками
  На землю с неба плавно опускался.
  А где-то кот с закрытыми глазами
  Задумчиво от счастья улыбался.