Поступь Весны...

Наталья Зарайская
Солнышка луч на ладони
Греет её и ласкает.
Ветер калиткою стонет:
Будто Весну зазывает.

Птицы залётной волнение
Танцем весёлым мне кажется.
Чистит она оперение:
Видно теплом наслаждается.

Поступь Весны не уверенна:
Пробует шагом на ощупь-
Оттепелью намеренной,
Сада «жилую площадь».

Едет Зима "восвояси" :
"Ты пригляди уж за садом!"
Небо в лазоревой рясе
Слёзы роняет ей градом.

"Что ж отправляйся в путь с Богом...
Только назад возвращайся!
Зиме положенным сроком
Быть в саду обещайся...!"

15.02.2016-02.01.2022