Push или pull

Татьяна Колганова
Cнился тот самый Египет и грязный Нил.
И ловкий отельный работник в виски яд не долил,
И окна гудели резиной, шипованной, словно панк.
Из меня формируют успешный коммерческий банк:
Распределяют активы по клеткам и по годам, -
Акционеры уверены, что я их не сдам:
Не хватит ни нервов, ни связей нейронных, ни слов, -
"У этой захватишь лишь время - и будь таков".
У этой схватишь за горло - и пей вино.
Боль срывается камнем на самое дно,
Ведя за собой все записи и мечты,
Продолжаю дышать. Задыхаясь от давящей пустоты,
Сжимаюсь в удобный экстеншн, в нужный формат,
Где каждый прохожий становится сразу и-друг-и-брат,
И, имеющий уши, становится empty or full.
Я теперь systemzied: ты меня push или pull?


(с)                ... февраль 2016