Ночь

Асторис Новая
Ночь соткана из света фонарей, что оставляют на асфальте блики.
Ночь создана из сгустков темноты пустых, безмолвных парковых аллей.
Ночь может обернуться тишиной, безмолвьем, но по сути — многолика.
Ночь тут же увлекает за собой того, кто хочет породниться с ней.

Ночь странная такая, ведь её то фары, то мигалки режут светом.
Ночь завывает голосом сирен; в ней — грохот проходящих поездов.
Ночь замолкает только лишь на час, храня свои незримые секреты.
Ночь с радостью раскроет их тому, кто до утра смотреть в неё готов.

Ночь крыльями укроет город мой и никого не обойдёт вниманьем:
Ночь принесёт и отдых, и покой; тревоги дня легко прогонит прочь.
Ночь за порогом ждёт — и я иду: у нас давно взаимопониманье.
Ночь мне тихонько подмигнёт луной, а я в ответ скажу: "Ну, здравствуй, ночь!"