Смирение при дружеской встрече

Игумен Дионисий Шлёнов
На праздник встретились друзья -
На Сретенье в день молодёжи.
Кто он, кто ты, кто вы, кто я?
Как осознать себя, о Боже?

Других увидеть сквозь себя,
Вместить другого отреченно.
Как жить любя и не любя?
Рабом ненужным быть бессменно!

В общеньи приоткрыта суть
Того, что надо сделать ныне.
Смирения открылся путь,
Война объявлена гордыне!

15.02.2016 В Малом актовом зале МДА