На краю

Александр Хололович
Ночью одинокая скала
Дремлет освещённая луной,
На скале фигура замерла –
У неё в душе тяжёлый бой.

Сделать шаг вперёд или назад?
Оборвать иль продолжать свой путь?
Шаг вперёд ведь станет шагом в ад,
Ничего потом уж не вернуть.

Не у кого ей спросить совет,
Ни души, вокруг лишь темнота.
В чашах на весах застыл ответ
Неизвестный никому пока.

Что сломило душу, словно трость
И толкает в пропасть с высоты?
Пусть боль превратится в пепла горсть,
Дав ей шанс спастись от пустоты.