Мы жизнь проживаем

Алла Костенко 2
Mы жизнь проживаем кто лучше, кто хуже,   
И лишь единицы прославятся.   
Но хорошо, когда слава заслуженно   
Достойным при жизни достанется.

Иначе какая же разница 
Тем, кого здесь уж не будет,               
Помнят  ли те о них,
          кто  останется,
Или мир имена их забудет..

Только наследникам очень лестно
Иметь знаменитых в веках предков.
Ведь любит природа, как всем известно,
Отдохнуть на  потомках  нередко...
 
Щедрее нам дОлжно при жизни славить,
Всех, кто делами достоин славы!