В Африке

Римма Алдонина
ЛЬВЫ

Львы гуляют по саванне,
Рядом бегает еда.
Эту пищу без старания
Не добудешь никогда.

Пища прыгает и скачет,
Вот такая непоседа!
Не поймаешь, это значит,
Что остался без обеда.

АНТИЛОПЫ

У гну сынок родился
На ножки сразу встал,
И тут же повалился,
И снова – встал, упал.

Но мама скажет строго:
- Вставай и так держать!
От хищника любого
Нам надо убежать!

КУДУ
Гуляет антилопа куду
По Африке, и то не всюду.
Тот, кто рога ее увидит,
Им удивляется как чуду.

ДУКЕРЫ
Антилопы крошки,
Чуть побольше кошки,
Бродят ночью в буше,
Навостривши уши.
Сто врагов их съесть хотят,
Зазеваешься – съедят!

ВОДНЫЙ КОЗЕЛ
Водного козла узнают везде,
Потому что часто он ходит по воде.
Там он щиплет травку, что растет на дне,
Чем она вкуснее непонятно мне.

АНТИЛОПА ГНУ
ГНУ – темна, страшна,
Можно испугаться,
Любит пошалить,
Бегать и брыкаться.

ГНЫ
Я видел антилопу гну
И даже много, не одну!
Толпой бежали эти гны
И напылили как слоны.
У водопоя много гнув
Стояли головы нагнув.
А может это много гней?
Ну как же их назвать верней?!