Рассвет молитв моих полночных А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Пройдут, рассеются молвы гудящей вездесущей прозы
И на растаявших лугах благой весны проснутся розы!..
Покинет, канет век жестокий, воспетый льстивою строкой,
И воспылает ум проснувшись, лелеем светлою мечтой!
Рассеется слепой туман дождей в долине ярким светом,
Прогнав седеющий дурман безликих туч святым рассветом!
В ночи сияющим восходом, пылая огненной звездой,
Воскреснут грез моих молитвы, согретых Ангельским Крылом!