Казачья песня

Юрий Ерыкалин
Степь, да степь вокруг, да ковыль седой.
Умирал казак во степи донской.

Из последних сил, на закате дня,
Видел лишь глаза своего коня.

Кровь текла в траву из глубоких ран.
Пал в бою казак - славный атаман.

Он за Вольный Дон голову сложил,
Где, в родных краях, счастлив с детства был.

Весть загонит в гроб старого отца.
Детки и жена плачут у крыльца.

Не вернется муж в дом с наличником.
За помин души пьют станичники.

Воронье кружит стаей в небесах,
Где седой ковыль на семи ветрах.

16 февраля 2016 года