Звезда Судьбы А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Как изменилась ты,
Как чужд твой облик взору,
Что ликовал, найдя мечту,
Доверив пыл любовный слову!..
Мой взгляд искал в глазах застывших
Надежду пройденной любви,
Терзая ум мечтой забытой,
Ожившей памятью судьбы...
Как дни стремительно ушли,
Оставив чувств высоких бремя,
Где пыл волнительный души
Лишь был огнем калившим пепел!..

И видя образ сей холодный,
В долине пройденной любви,
Я понял вдруг душой спасенной
Что был ведом звездой судьбы!..