День отгорел, убежал к горизонту...

Тамара Панина
День отгорел,
убежал к горизонту,
скрылся за ним,
потемнел и затих...

Россыпью звезды
шагнули навстречу.
Ясные очи глядят
сверху вниз...

Тихо вокруг.
Только ночь.
Только звезды
посеребрили поля и луга...

Только один
на соседней березе
спать не дает
соловей до утра...

Замер весь мир,
подарив мне улыбку.
Катится чистою
каплей слеза...

Счастлива я.
Удивительно тонко
светлая радость
на сердце легла...

(20.06.2012г.)