Мой ум лелеем сладостной печалью А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Мой ум лелеем сладостной печалью
И дух тенит порой весенний день!..
И песен грусть отянута вуалью
Осенних снов и отшумевших лет!..
Лишь тень святой мечты, что душу греет,
Живущей сном безрадостной судьбы,
Манит в ночи рукой призывной феи,
Что жаждет слышать горькие стихи...
Моих былых надежд уснувших лето
И чувственный рассвет забытых снов,
Сменились пустотой дневного взора,
В бесстрастье утопив кричащий зов!..
Ночных страниц исторгнутая лава
И дождь души в несущейся строке
Лишь лечит грусть мне призрачной усладой,
Даря стремленье пишущей руке!..
Моих ночных стихов зовущих бремя
И голос обессиленный любви
Пусть чью-то душу одиноко греет
В лучах холодной дремлющей луны!