Когда кончается зима

Надежда Абалмасова
Когда кончается зима
И вьюги стылые устали…
Луна, как жёлтая хурма,
Впитает капельки печали…

И будет долго свет дарить
Весне, с ручьями – звонарями.
Тропинки вешние торить
И сеять верность между нами.

И я счастливая взбегу
На косогор под крик гусиный.
И навсегда всё сберегу,
В цветах красавицы рябины.