Деревня, деревенька

Ольга Грубская
Деревня, деревенька, деревушка...
У  речки  притулилась  меж  холмов.
Как  Богом  позабытая  старушка,
Хозяйка  покосившихся  домов.
А  помнишь, здесь  пшеница колосилась.
Зерно лилось рекою  золотой.
Привиделось  тебе  или  приснилось,
Что  трактора  гудят  наперебой?

Пасутся  на  лугах  стада  буренок,
В полях комбайны,  словно  корабли.
А  мёда  аромат  душист и  тонок,
Где  донник  наклонился  до  земли.
В  заросших  палисадах  рыщет  ветер.
Калитка  стонет  ржавою  петлей.
В  глазницах  окон  огонек  не светит,
Звенящей  оглушая  тишиной.

Не  встретишь  на  полях  стогов соломы.
Кругом — бурьян, куда  ни  бросишь взгляд.
Овраги   режут  землю  по-живому,
Но раны отчего ж  в  душе  болят...

Уедут  в  город  все, кто  помоложе.
Ты  лишь  с  тоскою  им  посмотришь  вслед.
Жить  только прошлым,  может  и негоже,
И  в  будущее   веры больше  нет...


фотография взята из интернета.