Песняр-певец, поющий вновь и вновь

Евгений Кожемяко
Покинув горы древнего Урала,
Он возлюбил всем сердцем Беларусь.
В ней аистом судьба его летала,
Несла на черно-белых крыльях грусть.

Весной березовым поила соком,
Водила по местам,где шли бои,
Учила слушать явор и осоку,
Дарила сказы древние свои.

Свет Беловежской Пущи собирала,
Зарей хрустальной удивляла глаз,
В красотах заповедных утопала,
И восхваляла в песнях сотни раз.

Он до сих пор витает над Полесьем,
Над Вологдой,где старый полисад.
Вздохнув,Александрина и Алеся,
Посадят в его память дивный сад.

Сын двух славянских родственных народов,
Впитал в себя их "корни" и любовь,
Он и сейчас под общим небосводом,
Песняр-Певец,поющий вновь и вновь.