Денежный питон

Аглоссер
    Бумажный денежный питон
 в моём уме кольцом свернулся,
     не двигаясь лежит,давно...
   А я банкиром не проснулся.

И,пусть глагольных рифм полны
 мои все строчки: деньги любят
     движение, и строят мир
    их знаки, и размер валюты.

     А мой питон ленив,не сыт,
      и никуда ползти не хочет,
  он лучше б проглотил кредит...
Внушали страх к деньгам мне прочно.

     Бумажный денежный питон
   слегка сегодня шевельнулся:
 частично страх к деньгам прошёл
   Богатым стать хотел бы утром.

           16.02.2016