Девка гулящая

Овчинникова Татьяна
Усмехается девка «гулящая»,
От дорог не  отводит глаза.
На ногах сбитых раны саднящие,
Но не сделаешь шага назад.

То ль развратники, то ли охотники,
Не желающие тосковать,
Закрывают за ней двери плотненько,
Расстилают пред нею кровать.

Не целуй  губ - судьбина проклятая
И горячего сердца не трожь!
Каждый день душа словно распятая,
Режет тело безжалостный нож.

Усмехается девка "гулящая",
Рвутся стоны ее в небеса.
Всё не с ней это, не настоящее,
Если плотно зажмурить глаза.

Утром скроют пустынные улицы
Звук шагов и плечей хрупких дрожь…
Не покается, не осудится.
Тот, кто ей заплатил медный грош.