Воробьи стучатся в окна

Генриетта Вютерих
– Дождь прошёл, мы все промокли,
Грянул к вечеру мороз.
Воробьи стучатся в окна,
Мучит их один вопрос:
– Есть у вас немножко зёрен
Или крошек со стола?
Как бы ни был ты проворен,
И тебя найдёт беда!

Скажет девушка: – Мороза
Я боюсь, мои друзья.
Простудиться есть угроза,
Мне сейчас не до зверья!
Вы погрейтесь, полетайте,
За окном почти весна…
Жалким видом не смущайте,
Прочь летите от окна.


                16 февраля 2016 г.