В память о Валерии Ободзинском

Надежда Чванова
А главное, наверно, это, с чем
Ты к жизненному подошёл итогу.
Большой талант даруется не всем.
И тем сложней конечная дорога.

Но на неё ступить – не приговор -
С судьбою продолженье разговора
И с нею же возобновлённый спор,
Вновь послуживший жизненной опорой.

Как важно, что не согнута спина,
Не сломлен и души упрямой стержень.
Снимается прижизненно вина
С того, кто был судьбою не повержен.

К вселенским облакам летит душа,
А голос серебрится, как в начале.
И хороша, безмерно хороша
В нём неизбывность счастья и  печали!





Вале;рий Влади;мирович Ободзи;нский (24 января 1942, Одесса — 26 апреля 1997, Москва) — популярный советский эстрадный певец, тенор[1]. Заслуженный артист РСФСР[источник?], заслуженный артист Марийской АССР (1973)[