Иерусалим

Кирилл Савинов
Никогда у Бога не спрашивай -
Есть ли на свете Бог?
Кровью пустыню раскрашивай -
Надень терновый венок!
Смерти вдруг воедино свяжутся,
Небо падёт с высоты,
Даже море мёртвым покажется.
Белый город из пустоты.
На Голгофе решишь, что спорно.
Ворота открой! Входи!
Здесь и ветер стихает покорно.
Начало берут пути.
Не разбить тишину каменную,
Если шумят люди.
Умывают огни праведные,
Сознание твоё будят.
Плачущий у Стены Западной
Глупо и невпопад.
В матовом мире замкнутый.
Каждому - свой шаббат...
Солнечный диск остынет.
Сердце открой всем!
Пусть же святится имя
В памяти. Яд Ва-Шем.
Не совершишь никаких открытий,
Став навсегда другим.
И на запястье красной нитью
Сбудется Иерусалим...

13.02.2016.