День нынче малоразговорчив...

Ирина Науменко
День нынче малоразговорчив –
не задаёт вопросы срочные,
не требует: решай!
а прохлаждается в кровати,
за часом час бездумно тратя…
Шаляй-валяй.

Не мой какой-то и не пришлый,
на тормозах спустили свыше?
лень и спросить…
надеюсь, всё же оклемается,
и на прощание признается –
к чему визит?