Сон

Олег Скальд
Рваный сон в истрепанных одеждах
Ночью мне покоя не давал.
Изощренно путал все надежды,
Вел куда-то и кого-то звал.
Липкими холодными руками,
Шею обхватив, душил меня.
Черными грозился облаками,
Прогонял от теплого огня.
Запрещал увидеться с тобою,
Заметал еле заметный след.
Тыкал в сердце ржавою иглою,
К горлу приставлял тупой стилет.
Вот и все: казнен, убит, зарезан
Грязною рукою палача...

Чу, рассвет! Сомненьям не подвержен
В вере солнца яркого луча.