Вот старый дом...

Елена Тропова
Вот старый дом на краешке земли
Живёт один меж корабельных сосен.
Его с большой любовью возвели,
А после этот домик кто-то бросил.

На свалку лет, где чемоданы снов,
Мешки надежд, несбывшихся желаний,
Забытых, в спешке, бесполезных слов,
Обманных, призрачных ночных признаний.

Он очень стар, уже почти ослеп
Рассохлись ставни и крыльцо хромает,
Но он всё ждёт, что после стольких лет
Вдруг у дверей знакомый пёс залает…

А ночью, с неба, полная луна
Пожмёт тихонечко перила – руки
Насыплет звёзд в пустые закрома…
И сосны, как умеют, домик любят.