Распродажа

Человек Которого Нет
продавец лотерейных билетов в один конец
я беглец
я мертвец
я печали своей певец
ничего не добился, не годен, тушите свет
кто поэт?
я поэт?
да какой я к хренам поэт!
было время... но времени больше нет

каждый раз переписывать заново, набело
всё что было и не было - как это за*бло
я хочу оставаться, а вынужден забывать
я хочу создавать, а приходится убивать
я пытаюсь впустить в себя свет, приоткрыв окно
но спонтанности нет, всё давно уже решено
так темно
что закрыть бы глаза, никогда их не открывать
но будильник звонит, на часах уже 6:05
мне вставать
звёзд на небе давно уж не видно, сплошной туман
ты опять приходила под вечер, а я был пьян
ты ложилась в постель, я записывался на войну
я в плену
ты в плену
мы так быстро идём ко дну
как приятно в бреду этом вместе с тобой тонуть

продавец своих собственных слов и чужих чудес
кто я здесь?
почему я здесь?
для кого я здесь?
достаю из кармана пачку чтоб закурить
это проще чем что-то важное говорить
вредно, скажете?
так не вредней, чем жить

каждый раз переписывать заново, набело
всё что было и не было - как это за*бло
я живу - для чего? и во имя чего - ответь?
мне бы смерть...
но как прежде команда звучит: "Терпеть!"
каждый день начинается с боли, а ночь с тоски
ты вчера приходила, лечила мои виски
от случившейся седины, что легла, как снег
я ещё человек
я по-прежнему человек
ты забыла, как это страшно, когда "навек"?

продавец талисманов и чьих-то бродячих душ
чей-то муж
чей-то куш
заклинатель дождей и стуж
я не нужен тебе, отпускай меня, отрывай!
забывай
забывай
забывай меня
забывай
я стою на краю и мечтаю шагнуть за край
бьют часы
вот и всё
всё закончилось, наливай