Налетел холодный ветер...

Александр Путников
   Налетел холодный ветер
 на осеннию листву,
 позабыв о всём на свете,
 тихий шелест слушаю,
   в синеве бездонной неба
 белые стволы берёз...
 а душа далёко где-то
 её ветер тот унёс,
              ветерок унёс.

   Я так живо вдруг представил
 детства раннего пору,
 когда вёл не зная правил,
 без оглядки, жизнь свою...
   Золотые эти годы
 осень в свой ковёр вплела,
 и когда она приходит,
 дарит нити детства нам,
           дарит детство нам.
                1990.