78. Я печалюсь, сынок мой любимый ММ

Лидия Гржибовская
Ты прости меня мама, прости,
 И не плачь по ночам, дорогая,
 Беды по ветру все отпусти,
 Ты же сильная, я это знаю...

 Я тебя обнимаю дождём,
 Я снежинкой к тебе прилетаю,
 О здоровье подумай своём,
 Помни, я тебя обожаю...

 Под берёзкой встречаю зарю,
 Вдаль умчались годочки лихие,
 Помни мама, тебя я люблю...
 Денёчки  мне жаль, золотые...

 Ты прости меня мама, прости,
 Что не простившись ушёл от тебя, 
 Об одном лишь прошу, не грусти,
 Ты прости меня мама, любя!
***********
Я печалюсь, сынок мой любимый,
   И сестра слёзы горькие льёт,
      Будь же Богом всегда ты хранимый.
         Пусть судьба тебя бережет...

Только знаю, стенанья напрасны,
   Не вернёшься домой никогда,
      Береги себя, сокол мой ясный,
         Буду ждать тебя дни и года...

Только бьётся сердечко больное,
   Что сыночек случилось с тобой,
      Знать закончилось время шальное,
         Плачешь ты у берёзы большой...
*
Вечер тихо в тумане растает
Вдаль плывёт колокольный звон,
Вся Россия слезу утирает,
Как же был ты в неё влюблён...

И берёзки твой "сон" охраняют,
Ты Серёга поэт и кумир,
Слёзы боли со щёк вытирают,
Те кто знал, как ты пел и любил!

Экс на стихотворение: "Я прощаюсь, Россия, с тобой"
Автор - Борис Воловик
http://www.stihi.ru/2016/02/15/6354