Ночами без тебя совсем не спится

Таня Тарасова Пыжьянова
Болтливый дождь стучит по черепице,
тревожит болью душу мне опять.
Ночами без тебя совсем не спится,
но надо жить, работать и... дышать.

... В деревне – воздух, речка и поляны,
а здесь – асфальт и лужи, и туман.
Вся переполнена весною и дурманом –
с тобой бы... на Индийский океан.

... Безвременье. Зима была без снега.
И нет любви. И как мне без тебя?
Да если б... снова охватила нега,
чтоб задохнуться страстью, и любя.

Печально. Жить мне хочется, как прежде.
Так горько... потому что я одна,
и ничего не теплится в надежде.
Кто объяснит – и в чем моя вина...

Болтливый дождь стучит по черепице.
Депрессия. Машины не шуршат.
Ночами без тебя совсем не спится.
Но надо жить, работать и... дышать.