вот тебе и - на!

Тамара Карякина
А снег вернулся : вот тебе и - на!
И тучи вновь склады свои раскрыли,
Белей, моя дворовая страна,
Расти сугробов новоносных брыли.

Включай, зима, печатные станки,
Дензнаки лап и шин машин печатай!
Перед весной тебе вполне с руки
Вернуть нас в норки варежек-перчаток.

Ну, отомсти поспешливой весне,
Она твои побить хотела карты!
А подпусти ей сумасбродный снег,
Под пазуху надуй растрёпе-марту.

Шалить изволил, хитрый бокогрей,
Полфевраля нахально куролесил!
Дай, кочегар, огня для батарей
По фронту вешних городов и весей.

Опять по белу - чёрным письмена
Строчит моя дворовая страна...


    на снимке: моя сегодняшняя дворовая страна