Я пью этот дождь за нашу встречу!

Александр Путников
   Ливень весь день, ливень,
 по земле вода, словно- горный ручей,
 смывавая листья и глину,
 течёт, не зная, куда и зачем,
 смывает листья и глину,
 сама не зная- зачем?

  Пр. Зачем эта осень, зачем эта грусть,
    не суша, не море- холодный ветер
    гоняет тучи, а я смеюсь-
    я пью этот дождь -за нашу встречу,
    Гоняет тучи а я смеюсь,
    я пью этот дождь- за нашу встречу!

    Здравствуй осень, здравствуй,
  на лице твоём, серый дождь-вуаль,
  а туманом накрыла платья яркие краски,
  в тишине твоей осень печаль,
  а туман обнимает, платья яркие краски...
  ты зачем подарила печаль?

   Пр. Зачем эта осень, зачем этот дождь-
     не суша, не море... холодный ветер
     гоняет тучи- а я смеюсь,
     я пью этот дождь за нашу встречу,
     гоняет тучи, а я смеюсь,
     я пью этот дождь- за нашу встречу!
             1990г.