Перелёт

Дмитрий Корогодов
Перелёт. Оцинкованный рай за кормой.
Небо ждёт в коридорах весенних штормов.
Перелёт. Вечный голод пустой синевы.
Под землёй семя ветра и корни травы.

Енисей. Над тобой каменеет вода.
Это север. Броня и снаряд – изо льда.
Ты – дурак. Пьяный компас в твоей голове.
Мёртвый Франклин «Эребус» ведёт на норд-вест.

По ночам – вой сирен с девонширских болот.
За плечами – рассвет трехлинейным стволом.
Два ножа, синий ватник и синий экран;
Каторжане, маршрутный этап по утрам.

Рок-н-ролл – как допрос: «Где Вы были, когда..?»
…Сука-молодость с мясом рвала провода,
Шквал хлестал берега мезозойских морей
Вечно талой, пьянящей водой бунтарей.

Ты – живой. Это не излечить докторам.
Бог с тобой. Он разметан листвой по дворам.
Перед взлётом заправь бак последним теплом.
Перелёт. Забайкальская степь под крылом.

Мне опять снится степь под крылом…


Февраль 2016