Год Быка

Сергей Мячиков
Прочь, зеленая тоска!
С годом Желтого Быка!

Что известно нам о нем?
Страшен  в ярости, силен,
В юности не напрягался
И упасть с доски боялся.

Но осилил сей порог -
В своем стаде царь и бог,
Основной герой корриды…
В общем, парень очень видный!

Что же нам иметь в виду
В бычьем, так сказать, году?
Перво-наперво здоровья,
Как у бычьего сословья!

Коль случится в суете
На корриде быть в беде,
Не кидайтесь без оглядки,
Избегайте красной тряпки!

И возденьте на рога
Неприступного врага!
(Отметая злые мысли,
На рога в нормальном смысле).

Не страшитесь отойти
С проторенного пути,
Может быть, доска и выше,
Но земля надёжней, ближе!

И в конце строкою красной -
Не быкуйте понапрасну!