Голова садовая

Игорь Турунтай
 – Рано, – канючу, – рано…
Точится и саднит
милостивая рана –
синенький аконит.

Бледной непогрешимостью
листья склоняют ниц –
милостивая жимолость,
жилистый остролист.

Словно колонны вражеские
клены идут стеной.
Живокость медом мажется –
церберовой слюной.

Будет тебе наукою
небо, вода, трава,
горе мое ты луковое,
садовая голова.