Памяти Николая Рубцова

Татьяна Нежельская
Умел ты слушать шум листвы,
И понимал ты птичье пенье.
Талант сочился  изнутри
И создавал стихотворенья-
Где плач летящих журавлей
Вмещал в себя все звуки неба,
А чудный звёздный свет огней
Тебя манил, где бы ты не был.
Любил ты шторм морской волны
И испытал всю трудность флота,
И были радости полны
Душа и сердце от работы.
Ты вдохновенье получал
Ото всего, что окружало:
Когда любил, когда скучал,
Твоя рука стихи писала.
Ушёл из жизни молодым:
Судьба злодейкой оказалась.
Мы память о тебе храним!
Душа в поэзии осталась.