Прощание

Михаил Халапов
Вода по стеклу побежала
В середине сорок пятого февраля.
Боюсь, ты ещё ничего не знала,
На часы настенные молча смотря.

От глубокой тоски ожидания 
Таял снег, морося по окну.
Нет чувства сильнее - прощания,
Особенно с близкими и по утру.

Облаками время над нами летело,
Четыре года за пару недель..
Ты ждала и почти ничего не ела,
Наступил сорок пятый апрель..

Прошёл ещё год, когда в дверь постучали.
На пороге измученный стоял босиком
Тот, кого с сорок первого (истинно) ждали,
Вернулся с победной в сорок шестом!


28 января 2016 г. Москва