Ещё о классических рожах

Форнарина
Борис Поляков
"Ещё о классических розах"
 http://www.stihi.ru/2010/05/10/4156


Ах, юность – танцы, пьянки, драки тоже
Всё это было мне не по нутру.
О, как гнусны, несвежи были рожи,
Когда мы в зеркало смотрели поутру.

Летят года, старею, ну так что же,
Иду в пивную также, как в музей.
Всё те же свеже - испитЫе рожи
Моих заклятых, дорогих друзей.

Но вот – конец, и я на смертном ложе.
Вокруг цветы, лампады, стаканЫ.
И вновь несвежие, но траурные рожи.
Я жду вас там, до встречи, пацаны.