Осени

Геннадий Митрофанов
Вновь сверкает позолотой шалой осени венец
Есть разбойнице работа, синь убрать с крутых небес.
Всё укрыть густым туманом, краски лета приглушить.
Где лукавством, где обманом власть себе заполучить.
Только кто ей возражает, знают, час её настал.
Выключу свою ворчалку, долго же её я ждал.