По фильму Он - дракон

Шведова Наталья Анатольевна
Она была княжна, а он - дракон.
Их встреча состоялась так внезапно.
Когда звук заклинаний вознесён
Был к небесам, произошло страшное!

Подули ветры, принеся туман,
И снег столбом летел над всей округой.
И лапами с княжною челн поднял
Дракон огромный! И умчался с вьюгой.

Напугана, изранена была...
В какой-то яме каменной очнулась
И выйти из неё всё не могла.
Услышав голос резко встрепенулась,

И, озарясь надеждою, тогда
Пещеру свою тут же покидает,
Ищет юношу, что говорил. Но
Пока историю его не знает.

Его отец драконом раньше был,
Погиб в неравном он бою давно...
А сын так человеком бы и жил,
Когда б не заклинание! - Оно

Инстинкты пробудило в нём и он
Веленьем чар летел на место встречи,
Княжну к себе на остров он принёс,
Но смерти не хотел её. Он вечно

В мучениях таких метался здесь,
Пока она к нему не прикоснется,
Был человеком, но мгновенно весь
В дракона воплощался. Только солнце

Души её растопит этот мрак!
Полюбит от души его такого:
Мятущегося, нервного, родного,
Жить без которого уже никак

Она не мыслит. Даже уходя,
О нём мечты её теперь и думы!
И заклинание в её устах
Звучит победной песней девы юной!

Он прилетел, так нежно, как умел,
Огромных лап кольцом её он поднял
И на свой остров тайный полетел,
Огромной птице в небесах подобный...

15.02.2016 г.

На фото кадры из фильма "Он - дракон"

В главных ролях актёры Мария Поезжаева и Матвей Лыков