Денежное дерево. Актуальный стих

Rewsky
****



Как-то вдруг - история
с непривычной темою -
выросло у домика
денежное дерево.

А на нём-то главное -
глазу заморочки:
ветер рвёт исправные
ценные листочки.

Вася слез с диванчика
от просмотра телека -
захотелось пряничка
с денежного дерева.

С полосатой сумкою,
что объёмом славится,
он подходит, стукает -
с ветками играется...

В ствол ногою бацает,
мол, идея - дельная:
ррраз - и облигация
вспархивает с дерева...

Вася облигацию
ложит в сумку вовремя -
ветра навигация
оченно  проворная...

Под хорошей веткою,
с обалденной кучностью -
Вася с табуреткою -
(пригодилась к случаю).         

Торопливость Васина
объяснима  чувствами -
всю бы зиму  квасилось
с этакой капустою...

Он - мужик ответственный -
коль решил - так скошено...
Только несоветские
деньги  огорошили...

Рожи незнакомые
с надписью нездешнею...
Радость подростковая -
вмиг - в обиду детскую...

"Этто что за фантики,
это что за розыгрыш?
Думал - в чистом фарте я!..
Что ж я - отмороженный ?

Личность мою цельную
раз не уважаете -
ничего тут - ценного..."

...И срубил без жалости.

Возвратился к телеку,
от пригорка – долго ли?..
Там центральной темою  -
"бомба" с курсом доллара…