Наш друг ушел...

Татьяна Айххорн
     Памяти Джефа,
     Человека, понимавшего
     язык растений, зверей, птиц и людей
     17.01.2016


***
Наш друг ушел...
Как говорится, навсегда!
Куда?...

Мы погрустили со вдовой.
Сказали нужные слова:
- Господь забрал, ведь он не твой, не мой...
- Не плачь, ведь было ясно...
- Мы все там будем в свой-то час...
- ...но что так рано - как ужасно...!

И оглянувшись
в осиротелый сад,
вдруг видим, как под вишней
беззвучно плачет старший сын,
в отцовской майке,
небритый,
сегодня неспособный говорить...

Мы, все, кто рядом, замолкаем
и по иному понимаем,
что значит:
ушел неведомо куда
и навсегда...



   Из цикла РАЗГОВОРЫ (Кажется важное)