Казан и Чашка

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Казан чугунный перед Чашкой  из фаянса
Хвалился  прочностью  и  пользою  своей:
«Во  мне  готовят  рис  и  мясо
На  праздник  множество  людей!

Ты  -  хрупкая,  бываешь  и  немытой,
Ты  -  малая,  тебя  легко  разбить!»
Тут  Чашечка  в ответ:
          «Когда  обычно  люди  сыты,
            То  им  необходимо  пить!

Тобою  пользуются  редко,
А  мною  ежедневно  люди  пьют,
Лекарство  запивают  и  таблетки,
Без  жидкости  на  свете  не  живут.

А  кто  важней,  рассудят  люди.
Для  пользы  мы  дружить  должны,
О  важности  давай  забудем».
               
                ***
Они  народам  оба,  думаю,  нужны,
И  чтоб  меж  ними  не  было  войны.

                16/ 2/ 16