НА КРАЮ. маме

Ирина Мальцева3
Ночь морозная. Не спится.
В небе полная луна.
То утешится, то злится
Ветер, будто бы спьяна.

Память вехи разбросала
По заплечному пути.
Лиха было в нём немало -
Не уместится в горсти.

Вспомню лучшее, что было -
А хотелось бы сполна!
Я ж иного не просила...
Может не права была...

Покаяньем запоздалым
Душу выбелю до дна.
Слягу путником усталым,
Боль уляжется сама...