Homo palimpsest

Юлия Долгановских
От "Чёрного квадрата" до Софокла,
от первой обезьяны до меня
лежит листок бумаги — тонкой, блёклой —
которой удалось бежать огня.

Мой цвет шутя соскабливают дети,
мои поэзы злое время ест —
так в эволюционной эстафете
выигрывает Homo palimpsest.
 
______
Палимпсест (греч. — palipmpseston — вновь соскобленный) —
древняя рукопись на пергаменте, написанная по смытому или соскоблённому тексту.