20. госпожа по кличке Нюша

Виталий Волков 5
с нежностью.


сколько ещё будут плакать эти зимы
поцелует госпоже руку белый иней
и стечёт слеза с щеки
чёрная
как сажа
и стечёт вода с окна
в руки
снегопаду

сколько ещё будут плавать эти зимы
зимний ветер назовёт госпожу любимой
полетит душа тогда в сторону заката
полетит душа туда
так
наверно
надо

сколько ещё будет падать это время
почему же на душе
то тепло
то скверно
упадёт от сердца тень на ладони богу
соберётся снегопад в дальнюю дорогу

мало что ли красоты дождевому богу

сколько ещё будут плакать эти зимы
поцелует госпоже руку белый иней
и стечёт слеза с щеки
горькая
как
вечность
и стечёт вода с руки
на закаты
белым

утечёт вода в реке на закат под вечер