я ведь мог тебя любить

Вика Крыжановская
Если бы я учился в универе,
в том где ты, на смежном факультете
мы с тобою были , как те дети,
счастливы, наивны в целом свете

музыка любви дрожала в душах
и зимою пел наш соловей,
нам бы равных не было  послушай,
как звучит мелодия  тех лет,

но теперь,

время скорый поезд мчится,
пролетело быстро полстолетья,
как красиво все могло случиться
ты не веришь? Зря, поверь,

помнишь газировку в автоматах,
как шипели шарики в воде,
мы с тобою юные - крылаты
мысли так щебечут о тебе,

как гуляли длинно, до рассвета,
позабыв о лекциях надолго
и в кино последние билеты, и скамейка,
где мы целовались очень скромно,

через парк бежали утром,
рвал тогда с газонов я цветы,
не расстаться , не могли и на минуту,
как могла бы ты меня - любить,

я бы крылья в жизни не подрезал
и не мерз бы летом на снегу,
высоко парил бы в чистом небе,
жил бы вольно, в том раю

ну , а ты чудила пусть и  странно,
разве, что со мной в плену
забывалась и забавно мне на ушко
тихо, рано   - я люблю, люблю, люблю

все шептала



P.S.
Отчего, еще не поздно,
только грустно мой гусар,
я ждала тебя  невольно,
годы все -  ты знай,ты знай