Трезвенник, однокашник...

Александръ Степанов
Трезвенник, однокашник,
что тебе лезет в голову?
Вспомни на ложках олово
блесен к удилищам нашим –
песни того времени,
речи неприхотливые,
с косточками чернослива,
ночи, такие древние.
Где же оно – олово,
песенки, ночи длинные?
Город тому причиною...

Зря только ива ломана.